Жестоко убивший сожительницу забайкалец безуспешно обжаловал приговор в Новосибирском суде

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в городе Новосибирске оставил в силе приговор Забайкальского краевого суда жителю Читинского района, обвиняемому в убийстве сожительницы с особой жестокостью на глазах у их общего ребёнка. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поводом к рассмотрению дела в суде Новосибирска послужила жалоба 42-летнего жителя Читинского района Сергея Нагаева на вынесенный в начале октября приговор. Он был осуждён к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суду были представлены убедительные доказательства того, что в феврале 2019 года в садоводческом товариществе «Озон» Читинского района Нагаев в состоянии алкогольного опьянения в присутствии совместного малолетнего ребенка жестоко избил сожительницу, нанёс ей множественные удары руками, ногами, табуретом.

Мужчина посчитал назначенное наказание излишне суровым и пытался убедить вышестоящую судебную инстанцию в неумышленном причинении смерти женщине. Апелляционный суд общей юрисдикции отклонил его доводы, признал вынесенный приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также
Комментарии