Путин о сборе денег на лечение детей по смс: «Господь отметит вас, когда предстанете перед ним»

Президент России Владимир Путин 19 декабря во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки из Крыма о сборе средств на лечение детям по смс, сказал, что за такую помощь «господь отметит».

Главный редактор «Крымских известий» Ирина Иванченко задала вопрос о том, когда же российских детей будут лечить и реабилитировать бесплатно, а не собирать деньги на лечение через СМС.

«Что касается благотворительной деятельности и того, что делается на наших ведущих каналах, обращений с призывами о помощи для конкретных детей. Эти призывы и передачи по этому поводу нельзя запретить. Помощь одному, двум детям тоже важна. Если мы спасаем жизнь хотя бы одного человека – это уже здорово, уже Господь вас отметит, когда предстанете перед ним, уже будет хорошо. Но они в общей картине, конечно, мало чего меняют. Здесь в целом нужно настраивать работу по детской медицине и выводить её на более высокий уровень, это правда», – сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что здравоохранение, как и образование, у нас в стране бесплатное. Поэтому и ведётся работа по изменению в первичном звене здравоохранения – чтобы люди могли получать медпомощь бесплатно, в том числе и дети.

Мнение редактора ZabNews по данной теме можно найти в разделе «Статьи».

Читайте также
Комментарии