Прокуратура подтвердила факт ремонта дороги в Краснокаменске до проведения аукциона

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку поступившей из СМИ информации о ремонте автомобильной дороги от города Краснокаменска до аэропорта без проведения торгов. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Первым об этой истории сообщал телеграм-канал «Инцидент Краснокаменск». 

Фото: «Инцидент Краснокаменск»

Установлено, что в начале октября два предпринимателя в отсутствие письменных договоренностей с администрацией городского поселения «Город Краснокаменск» начали ремонт автомобильной дороги №8 «Город – Аэропорт», выполнив укладку дорожного полотна к 26 октября.

При этом администрация поселения, являющаяся собственником дороги и контролирующая её сохранность, несогласованные действия предпринимателей не пресекла, меры к обеспечению безопасности дорожного движения путём информирования пользователей дороги о сроках проведения этого ремонта и возможных путях объезда не приняла.

Помимо этого, 18 октября на сайте госзакупок администрация разместила извещение о проведении электронного аукциона на выполнение ремонтных работ, по результатам его проведения 8 ноября заключён муниципальный контракт с ООО «Элит-Строй».

«В связи с допущенными нарушениями прокуратура внесла в администрацию поселения представление и возбудила в отношении начальника промышленности, транспорта и связи, ГО и ЧС дело об административном правонарушении. Кроме того, главе городского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок и бюджетного законодательства путём приемки работ ненадлежащего качества и их оплаты. Помимо этого, в отношении исполняющего обязанности главы города возбуждено административное дело за утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок, которое вместе с материалами о возможном сговоре направлено для рассмотрения в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю», – говорится в сообщении.

Читайте также
Комментарии