Предприятие по первичной переработке скота открылось в Ононском районе Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил новое сельхозпредприятие по первичной переработке скота в селе Нижний Цасучей Ононского района. Об этом 19 декабря сообщает пресс-служба главы региона.

«Руководитель компании ООО «Торговый дом «Надежда» Батор Ятупов, которой принадлежит убойный цех, рассказал, что предприятие прошло все испытания, имеется сертификат и лицензия. Производственные мощности сельхозпредприятия позволяют забивать до 20 голов в смену. За период его работы на территории района заготовлено и переработано 250 голов крупного рогатого скота. На предприятии установлены морозильные камеры, в том числе шоковой заморозки ёмкостью до 60 тонн. Убойный цех ведёт закуп скота живым весом у населения района. По словам Батора Ятупова, у предприятия не хватает оборотных средств», – говорится в сообщении.

Глава региона Александр Осипов поручил региональному министерству экономического развития проработать вопрос о предоставлении финансовой поддержки с привлечением краевых институтов развития предпринимательства, а также оказать помощь по сбыту продукции, в том числе в бюджетные организации края.

Читайте также
Комментарии