Осуждены семеро забайкальцев, нападавших на пункты приёма корней сапожниковии

Семеро жителей Могойтуйского района приговорены к реальным и условным срокам за вооружённые нападения на пункты приёма корней сапожниковии растопыренной. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд установил, что с конца августа по 9 сентября 2018 года на территории Могойтуйского района они совершили три разбойных нападения. В конце августа 2018 года, проникнув на территорию дома в селе Хара-Шибирь, используя пневматический пистолет в качестве оружия, мужчины напали на местных жителей и похитили из контейнера для сушки и хранения корней 400 килограммов сухого корня на общую сумму 560 тысяч рублей.

«В начале сентября 2018 года они напали для хищения корней на склад по тому же адресу, нанеся телесные повреждения двум охранникам. Обнаружив, что на складе отсутствуют корни, нападавшие скрылись с места преступления. В ночь на 9 сентября 2018 года они совершили разбойное нападение на базу «Кит», расположенную в посёлке Могойтуй, и похитили 364 килограммов сухих корней на общую сумму 509,6 тысячи рублей. С целью подавления воли находившихся на базе лиц мужчины применяли в качестве оружия пневматический пистолет и обрез огнестрельного оружия, выражая угрозу применения опасного для жизни и здоровья насилия», - говорится в сообщении.

Все нападения проходили в тёмное время суток внезапно и дерзко. Суд назначил четверым мужчинам наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальных суд приговорил к лишению свободы на срок от 4 до 5 лет условно. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Комментарии