«Нергеопром» оштрафовали за несоблюдение экологического законодательства в Забайкалье

Суд оставил без изменения постановление краевого управления Росприроднадзора о наложении штрафа на ООО «Нергеопром» за нарушения в сфере природоохранного законодательства. Сообщает 19 декабря пресс-служба Тунгокоченского районного суда.

На ООО «Нергеопром» и его директора Владимира Забелина наложен штраф в размере 300 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно за нарушения в сфере природоохранного законодательства. В частности, компания самовольно расширила границы предоставленного им в пользование участка; не предоставила информацию о недрах в территориальный фонд; не выполнила требования по охране недр.

Компания со штрафом не согласилась, ссылаясь на то, что была допущена ошибка при выдаче лицензии – часть россыпного золота оказалась за границами участка, но в границах горного отвода, а компания, в свою очередь, пыталась это документально изменить. Также юристы заявили, что Росприроднадзором были допущены нарушения процессуальных прав при привлечении «Нергеопрома» к административной ответственности. Суд, однако, с доводами не согласился, и оставил решение без изменения. Решение суда в законную силу не вступило.

Читайте также
Комментарии