218 аппаратов поступило в больницы Забайкалья для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Забайкалье за 2019 год поступило 218 единиц медицинской техники. Об этом 19 декабря сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Ведущая клиника – краевая клиническая больница пополнилась также новым оборудованием. Это 160 единиц техники по 12 наименованиям. В его числе – ультразвуковой сканер экспертного класса. Стоит аппарат УЗИ 7 миллионов рублей. Он крайне востребован для обследования больных сосудистого профиля. До приобретения обследования проводились на ультразвуковом сканере 2010 года выпуска. Новый УЗИ комплекс позволяет визуализировать мелкие, гипоэхогенные структуры в просвете сосудов, что значительно облегчает диагностический поиск серьёзных проблем и позволяет с высокой вероятностью установить правильный диагноз», – привели в пресс-службе слова министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова.

В пресс-службе добавили, что достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению президента.

Читайте также
Комментарии