Забайкалец избил железнодорожницу, пытаясь украсть телефон на станции Карымская

Неоднократно судимый 38-летний забайкалец отправится в колонию строгого режима на 7,5 лет лишения свободы за попытку украсть телефон и нападение на работницу железной дороги на станции Карымская. Об этом 18 декабря сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2019 года мужчина, будучи выпившим, зашёл в пункт обогрева сигналистов станции Карымская ЗабЖД и похитил сотовый телефон, принадлежащий одному из работников. Спустя несколько дней подсудимый похитил ещё один сотовый телефон в том же пункте обогрева. Однако находившаяся в помещении женщина попыталась пресечь хищение, но злоумышленник нанёс ей несколько ударов, причинив легкий вред здоровью, и скрылся.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя Читинской транспортной прокуратуры, принимая во внимание особо опасный рецидив преступления, приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворён гражданский иск потерпевшей, в её пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Комментарии