Путин анонсировал ускорение принятия решений по материнским капиталам для ипотечных нужд

Президент России Владимир Путин 19 декабря на пресс-конференции сказал о том, что будет вестись активная работа по ускорению процедуры использования материнского капитала для использования его на ипотечные нужды. По мнению президента, этот срок нужно сократить в два раза.

«Сейчас процедура по использованию материнского капитала для погашения ипотеки сильно усложнена, ситуацию нужно менять. Самым эффективным решением был бы электронный товарооборот – чтобы банки работали напрямую с пенсионным фондом и застройщиками по вопросам ипотеки и использования в ней материнского капитала. С человека требовалось бы только заявление, а дальнейшая работа велась бы без его участия. В идеале, нужно добиться того, чтобы решение об использовании денег принималось бы за один день. И в этом направлении мы будем работать»,  – сказал Владимир Путин.

Также президент удивился мнению, что банки могут неохотно идти на выдачу дальневосточной ипотеки под 2%, поскольку никаких рисков и затрат коммерческие организации не несут – государство субсидирует эту ипотеку.

Читайте также
Комментарии