Мобильное приложение для оценки качества дорог гражданами создано в России

Россияне смогут оценить качество дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с помощью мобильного приложения «Госуслуги. Дороги». Сообщается 18 декабря на сайте краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

«При реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам принципиально нужна обратная связь с людьми. На 90% мы будем полагаться в оценке региональных властей не на формальные показатели, а на степень реакции людей – негативна она или позитивна на принимаемые усилия. Поэтому мы создали мобильное приложение, которое по геометке пользователя выдаёт ему окружение с точки зрения нашего проекта (какие дороги планируется сделать, какие уже сделаны, где ведутся работы), чтобы пользователи могли высказаться, оценить актуальность и качество ремонта этих участков, в общем, помочь нам справиться с одной из главных российских бед», – приведены на сайте слова зампреда Правительства РФ Максима Акимова.

Получить информацию об участках дорог, включенных в программу дорожно-строительных работ по национальному проекту, может любой человек, установивший на своём мобильном устройстве приложение «Госуслуги. Дороги». Для оценки и комментария необходимо пройти авторизацию через портал государственных услуг. После подтверждения местоположения пользователь может увидеть карту дорог, на которой жёлтым цветом отмечены участки, на которых работы ведутся, зелёным – где работы завершены (контракт выполнен, в том числе оплачен), серым – где ожидается их начало. Также можно найти интересующий участок дороги по адресу или отобрать объекты по удалённости от своего местоположения, рейтингу пользователей или степени завершённости.

После выбора участка дороги пользователь может посмотреть информацию по нему, фотографии до и после ремонта, отзывы о проделанной работе. Гражданин может поставить свою оценку или написать отзыв, к которому можно приложить фото или сделать их онлайн.

Читайте также
Комментарии