Глава управления лесничествами края Александр Головин задержан по подозрению в получении взятки

Исполняющий обязанности директора ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» Александр Головин задержан 18 декабря по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и покушении на получение взятки. Об этом 19 декабря сообщается на сайте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

«В июле 2019 года подозреваемый получил в качестве взятки 500 тысяч рублей за помощь в оформлении документов на проведение лесопатологической экспертизы насаждений по наличию и распространению недревесных ресурсов, документального подтверждения их объёма; а также в формировании проектов лесных участков и их постановки на кадастровый учёт с последующим предоставлением краевому минприроды участков в долгосрочную аренду для реализации инвестиционного проекта по заготовке дикорастущей чаги с целью его дальнейшего перемещения через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС», – говорится в сообщении.

Также в 2019 году он пытался совершить аналогичные действия и получить за них взятку, но не довёл начатое до конца по независящим от него причинам. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры  пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также
Комментарии