Агинская дорога, где произошли два крупных ДТП в 2019 г., не прошла проверку прокуратуры

Прокуратура Агинского района нашла ряд нарушений на участках федеральной дороги, где в 2019 году произошли два крупных ДТП подряд. Сообщает 19 декабря пресс-служба краевой прокуратуры.


«На участках федеральной дороги «Чита-Забайкальск» в Агинском районе, где велись дорожные работы и капитальный ремонт, не установлены, либо не читаемы знаки «Неровная дорога», «Ограничение скорости», «Направление поворота» и «Остановка запрещена». Проверка состояния участка дороги регионального значения «Агинское-Дульдурга» показала, что на ней имеются 30 несанкционированных съездов, деформированные металлические ограждения либо полное их отсутствие, а также недостаточное количество световозвращателей красного цвета», – говорится в сообщении.


Также отмечается, что прокуратура вынесла представление двум ответственным за состояние дороги организациям. Сейчас документ находится на рассмотрении.

Два крупных ДТП произошли недалеко от посёлка Агинское 13 и 14 ноября. В ДТП 13 ноября (лобовое столкновение автомобилей Lexus и Honda Prelude) погибли четыре человека и трое получили ранения.  В ДТП 14 ноября (микроавтобус Hyundai во избежание столкновения со стоящим на обочине грузовиком вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «ЗИЛом») погибли 7 человек, двое ранены.

Читайте также
Комментарии