Забайкалец за смертельное ДТП проведёт 2 года в колонии и заплатит компенсацию 500 т. р.

Газимуро-Заводский районный суд вынес приговор местному жителю, который в состоянии опьянения совершил ДТП, повлекшее смерть человека. Об этом 18 декабря ZabNews сообщили в пресс-службе суда.

Авария произошла летом 2018 года. Водитель Nissan Qashqai ехал по улицам Газимурского Завода, будучи пьяным. В один момент он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota FunCargo. Одному из пассажиров второй иномарки был причинён тяжкий вред здоровью, другой пассажир Toyota впоследствии скончался.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, просил прощения у потерпевших, выразил готовность понести ответственность, исковые требования потерпевших признал частично.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Кроме того, частично удовлетворён гражданский иск потерпевших, взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 500 000 рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Комментарии