МинЖКХ освоило все деньги на покупку детских и спортивных площадок в Забайкалье

Министерство ЖКХ края отчиталось о полном освоении средств на приобретение детских и спортивных площадок в рамках плана социального развития Центров экономического роста (ЦЭР). Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба ведомства.  

Для Забайкалья по плану развития ЦЭР приобретено 525 площадок, которые распределили между 25 районами края и Читой. Среди них: детские и спортивные площадки, хоккейные коробки, тренажёрные и воркаут-комплексы, парковые качели, волейбольные площадки, фитнес-площадки, шахматные столы и кросс-фит площадки.

«Населённые пункты выбирали с учётом заявок от местных властей и численности жителей. Оборудование безопасно для детей, кроме того, оно относится к категории антивандального», – приводит пресс-служба слова министра Евгении Батуевой.

Напомним, Забайкалью была выделена субсидия в 381 миллион рублей на приобретение и установку площадок: из них 164 миллиона рублей – на детские площадки, 129 миллионов – на спортивные, 88 миллионов – на установку и монтаж нового оборудования.

Читайте также
Комментарии