Источник Zabnews.ru

Глава Сретенского района стал участником уличной потасовки

Житель Сретенска написал заявление в полицию на главу Сретенского района Забайкалья Алексея Закурдаева, сообщив о том, что получил от руководителя муниципалитета удар головой по лицу на одной из улиц города. Копия постановления об отказе о возбуждении уголовного дела, где приведены показания обеих сторон произошедшего, имеется в распоряжении редакции ZabNews.   

Алексей Закурдаев, фото: Азия-Экспресс

Так, по версии жителя Сретенска по фамилии Черенцов (1985 года рождения), 12 октября в 21:00 глава района Алексей Закурдаев нанёс ему побои, о чём 14 октября было написано соответствующее заявление в полицию. С его слов, Черенцов и трое его друзей были в гостях в доме на улице Клубной. Вечером они вышли на свежий воздух, чтобы вызвать такси. В это время по улице шли двое незнакомых им подростков, которые остановились у остановки. Компания же стояла у магазина «Кристалл». К остановке вдруг подъехал Алексей Закурдаев, который вышел из машины, подошёл к подросткам и спросил: «Кто?». Один из подростков указал на Черенцова. Тогда глава района двинулся в сторону мужчины и, ничего не говоря, нанёс ему удар головой в лицо. «Мужчина испытал острую физическую боль, Закурдаев слов угрозы не высказывал».

По версии главы района Алексея Закурдаева, изложенной в постановлении, он в тот вечер был дома, когда ему позвонил сын и сообщил, что находится у магазина «Кристалл». Якобы подросток заступился за женщину, которую избивали на улице неизвестные, и теперь обидчики высказывают ему претензии. После разговора по телефону глава направился в указанное место, где на дороге увидел четверых мужчин и своего сына. Выйдя из машины, он подошёл к подростку и спросил, кто из четверых высказывал претензии. Мальчик указал на Черенцова. Подходя к нему, чтобы поговорить, Закурдаев «споткнулся и потерял равновесие… в это время он сделал шаг вперёд и головой столкнулся с головой Черенцова». Избивать он никого не хотел и слов угрозы не высказывал.

По заключению судмедэксперта, повреждения, полученные Черенцовым, были расценены, как не причинившие вред здоровью человека. Поэтому в постановлении сказано, что состав преступления отсутствует, так же, как и признаки административного правонарушения. В возбуждении дела по заявлению гражданина было отказано.

Читайте также
Комментарии