Долги перед предпринимателями по госконтрактам в 2019 г. снизились в 6 раз в Забайкалье

Задолженность перед предпринимателями по исполненным муниципальным контрактам за 11 месяцев 2019 года в Забайкальском крае снизилась в шесть раз и составила 22 миллиона рублей. Об этом ZabNews 18 декабря сообщили в аппарате регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей со ссылкой на краевой минфин.

«По итогам 2019 года задолженность перед предпринимателями существенно снижена, однако до сих пор существуют проблемы, касающиеся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам», – говорится в сообщении.

Эта тема поднималась на заседании общественного совета при прокуратуре края. Было отмечено, что муниципалитетам из краевого бюджета выделены средства на погашение задолженности по контрактам.

Кроме того, на очередной сессии Законодательного собрания Забайкальского края будут внесены изменения в бюджет Забайкальского края на 2019 год, согласно которым у районов появится возможность получать деньги на погашение задолженностей по контрактам, в том числе по Акшинскому и Забайкальскому муниципальным районам, обращения по задолженностям которых поступили от субъектов предпринимательства в адрес бизнес-омбудсмена.

Читайте также
Комментарии