Директор транспортной компании в Чите возместил ущерб государству в 7,1 млн руб.

Директор транспортной компании в Чите после возбуждения уголовного дела о сокрытии от налогов 7,1 миллиона рублей возместил причинённый государству ущерб. Об этом 18 декабря сообщает краевая прокуратура.

По версии следствия, в декабре 2018 года директор транспортной компании, достоверно зная о наличии задолженности по уплате налогов за 2017-й и 2018 годы, а также о том, что деньги, поступающие на расчётные счета, будут автоматически списаны в безусловном порядке, решил умышленно скрыть их. В этих целях он направил письмо в адрес контрагента о перечислении денежных средств в размере более 8 миллионов рублей на счета другой организации, где он также является директором, что и было сделано.

В случае поступления денежных средств на расчетные счета грузовой компании-должника, налоговые органы могли бы взыскать недоимку по уплате налогов в общей сумме более 7,1 миллиона рублей. В ходе предварительного следствия руководитель организации признал вину и полностью возместил причинённый государству ущерб. В связи с этим уголовное дело направлено в Центральный районный суд Читы с постановлением о возбуждении ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Читайте также
Комментарии