Надёжный источник:

Отдалённые районы Забайкалья продолжают подключать к цифровому ТВ

Подключение к цифровому телевидению жителей отдалённых и труднодоступных сёл продолжается в Забайкалье. Об этом ZabNews сообщили в министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи края.

В список неподключенных вошли те, кто во время работы монтажной бригады были в отпуске, работали на вахте или переезжали на новое место жительства. На данный момент, по словам главы регионального министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгении Батуевой, больше половины дополнительных списков уже закрыты: «Сейчас монтажные бригады работают с теми жителями, кого местные администрации внесли в списки дополнительно, после уточнения данных».

Стоит отметить, что в Забайкалье 307 населённых пунктов находятся вне зоны устойчивого приёма сигнала. Ещё в августе правительство РФ выделило 76 миллионов рублей для обеспечения жителей этих сёл цифровым ТВ. 47,4 миллиона направили на компенсацию затрат на спутниковое оборудование жителям, проживающим вне зоны цифрового эфирного телевещания. 13,8 миллиона рублей – на компенсацию льготникам за самостоятельную покупку оборудования. 15 миллионов – за переход на просмотр 20 обязательных федеральных каналов жителям, проживающим вне зоны действия приёма цифры. Переход на цифровое вещание в Забайкалье произошёл 14 октября.

Читайте также
Комментарии