Источник Zabnews.ru

Минздрав Забайкалья предложил бороться с «кредиторкой» экономией электричества в больницах

Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников, в числе прочих методов борьбы с кредиторской задолженностью в медицинских учреждениях, предложил выключать лишний свет в тех помещениях, которые вечерами не должны использоваться. Об этом он рассказал 17 декабря на заседании фракции «Единой России» в заксобрании края.

«Давайте будем честными, вот вы, когда идете домой, обращаете внимание на окна больниц? Я обращаю. В 23:00 большинство помещений освещено, но по факту свет должен быть на посту, в операционных и в отделениях интенсивной терапии. Такого быть не должно – тут лампочка, там пять, там сто – это тоже влияет на счета учреждений. Я также считаю, что бороться с кредиторкой нужно не сокращением поликлиник или врачей, а сокращением заместителей. Я ездил по краю и сталкивался с тем, что у главного врача где-то четверо, а где-то пятеро заместителей – ну, это уже ни в какие ворота», - сказал он.

Валерий Кожевников также отметил, что в настоящий момент с начала 2019 года кредиторская задолженность сократилась на 300 миллионов рублей, но, несмотря на это, в настоящий момент она составляет 234 миллиона рублей.

Читайте также
Комментарии