Максимальная цена за сосну в Чите на ёлочных базарах не превысит 500 руб.

Максимальная цена за сосну высотой от 2 метров на ёлочных базарах в Чите не превысит 500 рублей. Об этом 17 декабря сообщается на сайте городской администрации.

Ёлочные базары начнут свою работу 20 декабря. Начальник управления потребительского рынка Ольга Овдина на совещании в мэрии отметила, что рекомендованная цена деревьев, заготовленных в Забайкальском крае, не должна превышать 480 рублей за сосну высотой до 2 метров, а за сосну от 2 метров и выше – 500 рублей. Деревья хвойных пород, завезённые в Читу из других регионов, можно продавать по свободным ценам.

«Участники ярмарки могут торговать при наличии согласования места на ёлочном базаре, договора на выполнение работ по ежедневной уборке занимаемой территории, соблюдения чистоты и порядка, обеспечения регулярного вывоза мусора. Необходимо также наличие договора с организацией, имеющей право на заготовку и вырубку деревьев хвойных пород, или документа, подтверждающего законность приобретения ёлок. Место продажи должно быть ограждено, освещено, иметь вывеску с наименованием торгующей организации. Обязательно наличие средств пожаротушения, а также урн (мешков) для мусора. Торговое оборудование должно быть оформлено в одной цветовой гамме, а место украшено праздничной иллюминацией», – говорится в сообщении.

Продажа хвойных деревьев должна быть завершена к обеду 31 декабря, чтобы оставалось время для наведения порядка на территории.

Читайте также
Комментарии