«Чёрные» лесорубы взяли лесника «в долю» и вырубили деревьев почти на 6 млн руб. в Могзоне

Анета Абрамченко
17 декабря 2019 г., 22:04

Трое забайкальцев вырубили почти тысячу деревьев недалеко от посёлка Могзон Хилокского района, нанеся тем самым ущерб почти в 6 миллионов рублей. Лесник за взятку выделил им лесной участок. Сообщается 17 декабря на сайте краевого УМВД.

«В 30 километрах от поселка Могзон сотрудниками полиции обнаружена незаконная рубка 805 сосен и 91 лиственницы. Данную рубку совершила группа лиц, которую организовал 34-летний житель посёлка Могзон. Он заключил договор на вырубку леса на определённом участке. Далее он сговорился с двумя своими знакомыми, жителями Улётовского района. Выйдя за пределы участка, он спилил деревья, чем причинил ущерб на сумму в размере 5 миллионов 739 тысяч 839 рублей. Древесина сбывалась за пределы РФ по поддельным документам», – говорится в сообщении. 

Полицейские подозревают, что первоначальное место вырубки было выделено также незаконно - мужчина дал взятку в размере 80 тысяч рублей участковому лесничему. В отношении него проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Организатору предъявлено обвинение по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей либо лишения свободы на срок до 7 лет. На период расследования житель Хилокского района взят под стражу. Двум другим участникам группы избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...