Более 60 лифтов заменили в Забайкалье в 2019 году

Фонд капремонта края заменил 66 лифтов в многоквартирных домах Забайкалья по региональной программе в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Средства на приобретение оборудования и производство работ были выделены с общего счета регоператора. Всего более 130 миллионов рублей. Последними лифты были заменены в доме №43 в 1-м Микрорайоне Читы. Этой панельной десятиэтажке – 26 лет. Все эти годы лифт исправно работал. Однако в последнее время оборудование начало сильно подводить жильцов: из-за неполадок в двигателе движение кабины могло остановиться на несколько дней, шумно работал подъёмник, чем доставлял беспокойство в ночное время. Не раз в лифтах застревали собственники. Лифты находились на грани исчерпания своих ресурсов. Срок замены одной установки составил примерно месяц. Прежней осталась только шахта, всё остальное новое.

Прежде чем допустить все новые лифты к эксплуатации, качество работ проверили: Ростехнадзор, представители фонда капитального ремонта, управляющей компании и городской администрации. 

В 2020 году забайкальским фондом капитального ремонта будут заменены лифты в 26 домах на сумму свыше 159 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии