Надёжный источник:

Предприниматели в Забайкалье смогут платить за вывоз ТКО по факту, а не по нормативу

Юридические лица и предприниматели смогут заключать договоры с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), что позволит платить за вывоз мусора, исходя из фактического объёма отходов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на уполномоченную по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Викторию Бессонову.

Возможность оплаты за вывоз мусора по фактическому объёму отходов предусмотрена правилами обращения с твёрдыми коммунальными (бытовыми) отходами постановления правительства России № 505.

«При осуществлении расчётов с собственниками ТКО коммерческий учёт проводится только двумя способами: по нормативам накопления или исходя из количества и объёма контейнеров (по фактическому объёму). Таким образом, законодательством установлена возможность учёта ТКО, исходя из фактического объёма отходов», – сказала Виктория Бессонова.

Действующим законодательством определено несколько вариантов складирования ТКО. Среди них есть и те, которые предоставляют возможность определить объём фактически произведённых отходов, что влияет на стоимость оказанных услуг.

Читайте также
Комментарии