Надёжный источник:

Губернатор Забайкалья поручил ужесточить условия перевозок в крае

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания 16 декабря поставил министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта задачу поработать совместно с Росавтодором вопросы безопасности дорожного движения в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Осипов подчеркнул, что на дорогах Забайкалья регулярно происходят аварийные ситуации, чаще всего на федеральных трассах: «Необходимо делать выводы и вместе продумывать мероприятия, направленные на повышение безопасности на дорогах. В том числе, это касается изменения и доработки геометрии дорог, где необходимо – увеличения количества полос движения, установки специального оборудования между полосами для того, чтобы исключить тяжёлые встречные аварии. Для соблюдения скоростного режима нужны самые современные радарные комплексы. Нужно проработать вопросы и выходить с предложениями в Министерство транспорта Российской Федерации».

Также Александр Осипов отметил, что необходимо до конца года завершить проверки предприятий, совершающих межмуниципальные и междугородние пассажирские перевозки, и доложить о результатах работы.

«Необходимо ужесточить условия перевозок. Речь идёт о безопасности людей», – акцентировал внимание руководитель Забайкалья.

Читайте также
Комментарии