Надёжный источник:

Забайкальские военные провели первые тренировки на учениях в Лаосе

Прошли первые совместные тренировки на боевой технике на полигоне «Бан Пэн» (Лаос) в рамках совместного российско-лаосского военного учения «Ларос-2019», в котором принимают участие военнослужащие из Забайкалья. Об этом 13 декабря сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

«Экипажи танковых подразделений Восточного военного округа (ВВО) и Вооруженных сил Лаоса  изучили маршруты выдвижения тактических групп, особенности местности, а также отработали вопросы организации связи. Ранее российские военнослужащие приняли боевую технику у лаосской стороны и осуществили пристрелку вооружения и проверили ходовые качества бронетехники», – говорится в сообщении.

На сайте также сказано, что объединённым штабом руководства учением согласованы единые для обеих сторон сигналы управления и взаимодействия. Активная фаза учения стартует 16 декабря. Совместная группировка войск отработает уничтожение условного незаконного вооруженного формирования.

В международных манёврах  от ВВО задействованы танковая рота, взвод обеспечения и медицинское отделение. От минобороны Лаоса в учении принимают участие тактические группы танковых, разведывательных  подразделений, подразделение РХБ защиты и связи.

Читайте также
Комментарии