Надёжный источник:

Игравшая на бирже учительница из Забайкалья потеряла 700 тыс. руб. по вине мошенников

Мошенники дважды обманули 46-летнюю учительницу из посёлка Куанда Каларского района Забайкалья, зарегистрировавшуюся в брокерской компании и желавшей заработать на разнице валют. Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Учительница открыла счёт, на который зачислила около 75 тысяч рублей и стала играть на бирже. Выиграв 1 миллион 900 тысяч рублей, забайкалка решила на этом остановиться, закрыть счёт и снять деньги. Однако представитель финансового отдела компании сообщил о необходимости оплатить налог на прибыль в размере 13% от суммы вывода. Надеясь на получение крупной суммы денежных средств, она внесла на открытый ею ранее счёт 132 600 рублей. После этого она заплатила за работу брокера и за хранение денег. В результате доверчивая гражданка  внесла 683 тысячи рублей.  Однако с неё стали требовать оплатить иные расходы. Женщина отказалась и, желая вернуть потерянные денежные средства, в сети интернет нашла информацию об оказании юридической помощи. Ей обещали помочь и попросили внести 20 тысяч рублей, что она и сделала. Однако данная услуга оказана не была, женщина обратилась в полицию.

По факту хищения денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, брокерская фирма находится в Москве. Сотрудники полиции настоятельно просят забайкальцев не терять бдительность. Не следует сообщать свои персональные данные неизвестным и рассчитывать на крупную прибыть. Скорее всего, она виртуальна, и вероятность получения денежных средств минимальна. Необходимо реально оценивать сложившуюся ситуацию и не доверять посторонним лицам.

Читайте также
Комментарии