Борзинец из обреза застрелил мужчину в подъезде жилого дома

Артём Стромилов
14 декабря 2019 г., 13:07

Следователи и полиция вышли на след ранее судимого 28-летнего жителя Борзи, который утром 30 ноября из обреза застрелил 41-летнего мужчину в подъезде многоквартирного дома. Об этом 13 декабря сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Тело мужчины с огнестрельными ранениями головы было обнаружено около 8:00 утра. Для раскрытия особо тяжкого преступления была создана следственная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи местного следственного отдела СКР, а также сотрудники полиции. По подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний житель Борзи. Несмотря на отрицание своей вины, следователи и оперативники полиции получили доказательства его причастности к совершённому преступлению. По данным следствия, злоумышленник утром 30 ноября 2019 года в подъезде дома застрелил потерпевшего из обреза охотничьего ружья. Следователи выяснили, что мотивом совершения преступления стала неприязнь – оба мужчины были ранее судимы, отбывали наказание в местах лишения свободы.

Задержанному мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следствия судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи назначили проведение необходимых судебных экспертиз, в том числе, экспертизы ДНК, а также химические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...