Надёжный источник:

Забайкальцы подали 6,5 тыс. заявлений на получение «Дальневосточного гектара»

На предоставление бесплатного земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар» в районах Забайкальского края подано 6,5 тысячи заявлений, 3 тысячи заявок уже одобрено. Об этом 13 декабря со ссылкой на заявление губернатора Забайкалья Александра Осипова журналистам на фестивале «Дни Дальнего Востока» в Москве сообщает пресс-служба руководителя региона.  

«Безусловным плюсом данной программы является возможность получения жителями нашего региона земельных участков без всякой волокиты для строительства жилого дома, ведения сельского хозяйства, предпринимательской деятельности. Это позволит повысить благосостояние населения, вовлечь неиспользованные земли в оборот», – приводит пресс-служба слова Александра Осипова.

По словам главы Забайкалья, чаще всего забайкальцы берут гектар под индивидуальное жилищное строительство, вторым по популярности назначением является ведение сельского хозяйства, также жители региона планируют развивать на дальневосточных участках туризм.

В пресс-службе отметили, что первые полгода земля предоставляется только жителям региона, с 1 февраля 2020 года участки смогут оформить уже все дальневосточники. С 1 августа 2020 года земля в Забайкалье по программе «Дальневосточный гектар» станет доступна всем россиянам, а также участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Читайте также
Комментарии