Забайкалка в суде отстояла звание «Ветеран труда»

Артём Стромилов
13 декабря 2019 г., 15:50

Жительница Краснокаменска при помощи прокуратуры Забайкалья добилась присвоения ей звания «Ветеран труда». Сообщает 13 декабря пресс-служба прокуратуры края.

В начале 2019 года женщина обратилась в минсоцзащиты региона с заявлением о присвоении ей звания. В доказательство она предоставила сведения о Благодарности от имени Совета Министров СССР за активное участие и успешное проведение Всесоюзной переписи населения 1979 года, а также знака «Победитель социалистического соревнования 1980 года». Единственным подтверждением стали записи о награждениях в трудовой книжке. А причиной отказа министерства стало отсутствие наградных документов, которые требуются в силу регионального закона, либо архивных справок в случае их утери.

«Поскольку в архивах предприятия, где работала женщина, сведения не сохранились, записи в трудовой книжке о награждении являются достаточным для признания за ней права на присвоение звания «Ветеран труда», - сообщили в пресс-службе.

Решением Центрального районного суда Читы иск прокурора удовлетворён в полном объёме. Апелляционная жалоба министерства удовлетворена не была. Решение суда вступило в законную силу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...