Надёжный источник:

Выселить сироту из квартиры в Чите хотела администрация Ингодинского района

Администрация Ингодинского района не захотела перезаключать договор соцнайма с девушкой-сиротой после смерти её отца. Сообщает 13 декабря пресс-служба краевой прокуратуры.

«Девушка с 2011 года находилась на воспитании в Краснокаменском детском доме. На этот период за нею закреплено право пользования читинской квартирой, где она проживала с рождения и была там зарегистрирована. После выпуска из детского дома в 2016 году девушка вновь стала проживать в этой квартире. В этом же году умер её отец, который владел квартирой по договору соцнайма. Девушка обратилась в администрацию Ингодинского района о признании её нанимателем, вместо отца. В администрации ей отказали», – говорится в сообщении.

Прокуратура провела проверку, в результате которой пришла к выводу, что в соответствии с жилищным законодательством члены семьи человека, заключившего договор соцнайма, имеют с ним равные права и обязанности. Соответственно, в случае смерти они могут требовать признания себя нанимателем по ранее заключённому договору.

Прокуратура обратилась в суд, и он встал на сторону девушки. Администрация пыталась обжаловать приговор, но безрезультатно.

Читайте также
Комментарии