Надёжный источник:

Финансирование краевого онкодиспансера увеличилось в 2019 г. на 109% по сравнению с 2018-м

Финансирование краевого онкологического диспансера в 2019 году по сравнению с 2018-м увеличилось на 109%, прирост по случаям госпитализации произошёл на 60%. Сообщается 13 декабря на сайте краевого заксобрания.

«Основная масса средств выделяется на проведение лекарственной и лучевой терапии. Это позволило нам увеличить более чем в три раза количество пациентов, пролеченных именно специализированной таргетной терапией. Прирост составил 282%», – приводятся на сайте слова главного врача Михаила Пимкина.

Он также отметил, что продолжительность жизни таких пациентов увеличивается на год-два, а то и больше. За последние 2 года перечень жизненно важных препаратов значительно расширился. Специалисты ожидают, что в 2020 году в перечень добавится ещё семь позиций. В 2019 году в рамках национального проекта увеличено финансирование на оказание помощи при лекарственной и лучевой терапии. В 2020 году к этим видам лечения добавится оказание высокотехнологичной хирургической медицинской помощи, в 2021-м – специализированной медицинской помощи.

Читайте также
Комментарии