Источник требует подтверждения:

Читинец создал петицию с требованием сделать на месте Банного озера городской пляж

Читинец создал петицию, в которой требует очистить Банное озеро и создать на его месте городской пляж с водными аттракционами. Петиция опубликована на сайте Change.org.

«Банное озеро – место прогулок декабристов. Здесь лично вознакатывал декабрист Бестужев. Изучая информацию, можно заключить, что декабристам это озеро служило очень долго и, соответственно, было чистым и живым. Историческая ценность этого природного объекта очень велика. Тем более, скоро планируется перенос памятников декабристам в район Банного озера, что весьма немаловажно. Улица, которая проходит прямо у берегов озера, называлась Ремесленной, так как там были дома различных ремесленников», – говорится в петиции (пунктуация и орфография автора сохранены – ред.).

Также автор уточняет, что необходимо срочно очистить банное озеро от нечистот и сделать на его месте ещё один городской пляж. Построить водные аттракционы и возродить рыбную ловлю. Поставить спасательную лодочную станцию, торговать мороженым. Сделать прокат катамаранов, лодок для влюбленных.

Читайте также
Комментарии