Источник Zabnews.ru

Власти Читы не планируют новые маршруты в Атамановке, где люди ездят на переполненных автобусах

Власти Читы не планируют вводить дополнительные маршруты в посёлке Атамановка, из которого люди вынуждены добираться до Читы в переполненных автобусах №103. Об этом сообщается в ответе читателю ZabNews, обратившемуся с проблемой на сайт «Голос забайкальца».

Читатель рассказал, что в часы пик автобусы рейса №103 всегда переполнены, а ждать их приходится около 40 минут. Особенно это заметно утром при выезде из Атамановки и вечером – из Читы, когда в посёлок отправляется последний рейс в 21:00.

«Согласно федерального законодательства, установление нового маршрута движения возможно, если он не дублирует уже существующий более чем на 60%. Поэтому введение дополнительного маршрута в ближайшее время не планируется. Дополнительно сообщаем, что все автобусы, эксплуатируемые на 103-м маршруте, перевозящие стоящих пассажиров, ежедневно проверяются на посту ГИБДД. Также в адрес перевозчика в ближайшее время будет сделан запрос на возможность введения дополнительного рейса после 21:00», – говорится в официальным ответе на вопрос.

Напомним, 11 декабря автобус «ПАЗ», следовавший по маршруту №103, попал в ДТП с участием ещё двух автомобилей. А 12 декабря житель Атамановки Евгений Румов в Facebook писал, что эти автобусы ходят переполненные и их невозможно дождаться.

Читайте также
Комментарии