Источник Zabnews.ru

Уволился раскритикованный Гордоном и Варламовым глава Железнодорожного района Читы

Глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв, работа которого критиковалась федеральным журналистом Александром Гордоном и блогером-урбанистом Ильёй Варламовым, уволился со своего поста. Об этом корреспонденту ZabNews 12 декабря сообщил сотрудник районной администрации.

«Вчера Юрий Александрович отработал последний день. Говорят, написал заявление по собственному желанию», – сообщил собеседник агентства.

Напомним, в 2017 году в программе «Мужское/Женское» ведущий Александр Гордон предложил Коноплёву уволиться после истории с затянувшимся расселением инвалида и его семьи из аварийного барака. В апреле 2019 года известный блогер-урбанист Илья Варламов приехал в Читу и прогулялся по свалкам Железнодорожного района. Однако Юрия Коноплёва зацепила не констатация проблемы, а мат в видеоролике, из-за чего он предложил Варламова «посадить», что вызвало бурную реакцию блогера и привело к появлению ещё одного отдельного ролика.

Юрий Коноплёв в 90-е годы работал на руководящих должностях в администрации Читы, потом был министром спорта Читинской области, что кончилось уголовным делом. Железнодорожный район Коноплёв возглавил в 2016 году.

Читайте также
Комментарии