Надёжный источник:

Сервис по доставке электронных заказных писем появился в Забайкалье

После успешного тестирования в Забайкальском крае заработал новый сервис по доставке электронных заказных писем от госорганов и юридических лиц. Об этом 12 декабря сообщает пресс-служба УФПС региона.

«Отправка «Электронных заказных писем» – это сервис, который позволяет клиенту отказаться от бумажных уведомлений, поступающих от госорганов, и получать их в удобном электронном виде. Благодаря запуску электронной почтовой системы, граждане могут получать юридически значимые уведомления мгновенно, независимо от места своего пребывания, а также оплачивать штрафы и взыскания «в один клик» непосредственно из электронного письма. Замена бумажных писем на электронные также помогает снизить нагрузку на почтовые отделения, поскольку пользователям системы не нужно будет никуда ходить для получения заказных писем», – говорится в сообщении.

Сервис «Электронные заказные письма» в Личном кабинете на сайте Почты России или на сайте Госуслуг позволяет любому желающему  перейти на получение заказных писем от госорганов в электронном виде. На сегодняшний день в Забайкальском крае электронными заказными письмами доставляются постановления о возбуждении исполнительного производства от Службы судебных приставов Забайкальского края. Постепенно электронные письма начнут отправлять все государственные организации во всех регионах России.

Подключение к сервису абсолютно бесплатно и не является обязательным – граждане вправе выбирать, каким способом получать адресованные им документы. Сервис моментально информирует получателя о поступлении заказных извещений по SMS и/или электронной почте (по выбору) и позволяет прочесть письмо с любого устройства в формате PDF (аналогичный бумажному письму).

Читайте также
Комментарии