Надёжный источник:

Роспотребнадзор рассказал забайкальцам, на что обратить внимание при выборе сладких подарков

Краевой Роспотребнадзор составил для забайкальцев инструкцию при выборе новогодних сладких подарков. В частности, советуют избегать наборов, где в составе указан натуральный кофе. Об этом 12 декабря сообщается на сайте ведомства.

«В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы, идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются. Обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся – ядра абрикосовой косточки, арахис. Следует отметить, что карамель, в том числе, леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями может находиться игрушка, но она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натуральный мех и кожу – это достаточно сильные аллергены. Также игрушка не должна содержать стёкла и других бьющихся материалов, мелких деталей, в том числе, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.

Читайте также
Комментарии