Надёжный источник:

Минстрой направил в Москву предложения по реконструкции 99 мостов и путепроводов в Забайкалье

Краевое министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта предложило внеси 99 объектов из Забайкалья в программу по строительству, реконструкции и капитальному ремонту мостов, путепроводов и искусственных сооружений на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения до 2035 года. Об этом 12 декабря сообщает пресс-служба губернатора.

«Забайкальский край также внёс свои предложения в программу. Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров рассказал, что были направлены предложения по строительству 11 путепроводов, в том числе, в селе Баляга на автомобильной дороге Баляга – Ямаровка, в городе Хилке, три инженерных сооружения в Чите: на улице Проектной, Булгакова и Каларской, а также 80 мостов, из которых предварительно согласовано более 50 объектов», – говорится в сообщении.

Программа сформирована на период с 2019 по 2035 годы по поручению президента Российской Федерации. Общая сумма для реализации программы составит около 1,1 триллиона рублей, в том числе 370 миллиардов рублей для ремонта и реконструкции аварийных и предаварийных искусственных сооружений.

Читайте также
Комментарии