Надёжный источник:

Краевой роспотребнадзор изъял 285 кг некачественной кондитерской продукции в 2019 г.

Краевой роспотребнадзор за 9 месяцев 2019 года изъял 21 партию некачественных хлебобулочных изделий в количестве 29 килограммов и 292 партии кондитерских изделий, в количестве 385 килограммов. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«В ходе проведения проверок выявлялись основные нарушения обязательных требований санитарного законодательства: не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП; отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, отсутствие маркировки о товарах и их изготовителях, несоблюдение сроков хранения и реализации, допуск к работе персонала без санкнижек, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, отсутствие производственного контроля», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что по решению суда работа двух предприятий была приостановлена на 90 суток. Вынесено 86 постановлений об административных взысканиях, из них 16 постановлений о предупреждении и 70 постановлений о вынесении штрафов на общую сумму 607 тысяч 500 рублей.

Читайте также
Комментарии