Надёжный источник:

Житель Акшинского района из мести поджёг дом своей сестры

Житель Акшинского района поджёг дом двоюродной сестры из мести за то, что она выгоняла его из этого жилья. Об этом 10 декабря сообщается на сайте Акшинского районного суда. 

«В феврале 2019 года мужчина распивал спиртное с двоюродной сестрой, у которой проживал в течение 8 месяцев, так как его дом был не пригоден для жилья. Между родственниками произошла ссора, женщина стала выгонять брата из дома. Затем она ушла к подруге в гости. Мужчина остался дома один, затопил печь и, разозлившись на сестру, решил поджечь дом. Он взял джинсы, закинул их в печь, а когда они загорелись, вытащил и кинул их за печку, где лежали другие вещи, в результате чего произошло возгорание дома. После ушёл к брату. Дом, где проживала сестра подсудимого, принадлежал местной жительнице, которая после смерти брата разрешила женщине там жить. В настоящее время дом восстановлению не подлежит, так как сильно обгорел», – говорится в сообщении. 

В результате поджога материальный ущерб владелицы дома составил 35 тысяч рублей (женщина так его оценила, в связи с тем, что он был старый, но в нём ещё можно было проживать, в последующем она хотела его разобрать на доски и дрова); сестры – 4 тысячи 200 рублей (при пожаре уничтожены 6 мешков картошки). Вещи, которые находились в доме, были старые, никакой стоимости для неё не представляли.

В ведомстве также уточнили, что на суде мужчина признал вину полностью, в содеянном раскаялся. Он пояснил, что преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, так как был зол на сестру за то, что она выгоняла его из дома, хотел, чтобы она тоже осталась без жилья. Так как мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности и частично возместил ущерб, суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Комментарии