Надёжный источник:

Жильё на «вторичке» по «Дальневосточной ипотеке» можно будет купить на селе – Бардалеев

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев отметил, что дальневосточная ипотека является привлекательной мерой поддержки для жителей сельской местности. Об этом 11 декабря сообщает пресс-служба губернатора.

 «Молодые семьи и более 6 тысяч забайкальцев, участвующих в программе «Дальневосточный гектар», могут взять ипотеку под 2%. Люди смогут приобретать квартиры на первичном рынке в городах Дальнего Востока и на вторичном рынке в сельской местности. Эта мера поддержки связана с возможностью закрепиться гражданам в районах. Для селян данная ипотека будет привлекательна возможностью строительства ИЖС», – привели в пресс-службе слова Александра Бардалеева.

Напомним, что 10 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о программе «Дальневосточная ипотека». Кредит под 2% могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений. Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет, при том, что рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20% от размера кредита. Это среднерыночный уровень, который обеспечивает снижение рисков по кредитам для банков, предоставляющих кредиты.

Важным условием сохранения ставки 2% по кредиту является требование к молодым семьям прописаться в квартире или доме, который они приобретают в течение 9 месяцев после оформления права собственности. Сохранять прописку нужно будет не менее 5 лет с даты выдачи кредита.

Читайте также
Комментарии