Надёжный источник:

Полиция задержала серийного похитителя сотовых телефонов в Чите

Полицейские задержали 21-летнего жителя Петровск-Забайкальского, который в Чите совершил серию краж мобильных телефонов в одном из баров в Ингодинском районе Читы. Об этом 11 декабря сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В полицию поступило несколько заявлений о кражах телефонов в одном из баров. Стоимость похищенных гаджетов составляла от 8 до 23 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали 21-летнего жителя Петровск-Забайкальска. Молодой человек ранее неоднократно судим за кражи, не работает, постоянного источника дохода не имеет.

По месту его временного проживания проведён обыск, изъято восемь сотовых телефонов. Установлено, что, находясь в компании своих знакомых, злоумышленник присматривал оставленные без присмотра ценные вещи. Видя, что за его действиями никто не наблюдает, молодой человек похищал мобильные телефоны со стола, из дамских сумочек, с кармана куртки, затем возвращался в компанию друзей.

В настоящее время установлена причастность задержанного к пяти кражам сотовых телефонов, грабежу, краже с незаконным проникновением в жилище и причинению тяжкого вреда здоровью. На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также
Комментарии