Источник Zabnews.ru

Минстрой края объяснил недовольство Медведева переселением из аварийного жилья в Забайкалье

Краевое министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта объяснило корреспонденту ZabNews причину недовольства премьер-министра Дмитрия Медведева сроками переселения из аварийного и ветхого жилья в Забайкалье, которое он высказал 9 декабря на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. 
 


«Коммерсант» сообщил, что Дмитрий Медведев высказал недовольство 10 регионами, которые ещё не начали переселение из аварийного жилья. В их числе оказался и Забайкальский край. На пресс-конференции с журналистами 5 декабря краевой министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров рассказал о том, что переселение из аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года, будет завершено в 2019 году. 
 


Комментируя недовольство Дмитрия Медведева, в краевом минстрое отметили, что данные, на которые опирался премьер-министр, были от 1 декабря текущего года, а фактическое переселение в регионе началось с 4 декабря. 

«В рамках программы 2019-2025 годов для Забайкальского края установлен целевой показатель на 2019 год расселить 0,85 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. Для выполнения данного показателя проводится работа по приобретению жилых помещений. По состоянию на 10 декабря 2019 года расселено 15 семей из аварийной площади 0,93 тысячи квадратных метров. С гражданами заключены договоры социального найма, мены. То есть фактически целевой показатель 2019 года перевыполнен», – сказали в пресс-службе ведомства. 

Также уточняется, что в рамках программы 2019-2025 годов также приобретено 12 жилых помещений (для расселения граждан из аварийной площади 0,68 тысячи квадратных метров), проводятся регистрационные действия по оформлению квартир. Данные помещения будут переданы гражданам до конца текущего года.

Читайте также
Комментарии