Надёжный источник:

Более 2/3 преступлений в Забайкалье оказались рецидивом – прокуратура

Более 68% преступлений, произошедших в Забайкальском крае за 9 месяцев 2019 года, приходятся на граждан, уже совершавших преступления. Об этом 11 декабря сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Если с января по сентябрь 2018 года рецидивных преступлений было 6,7 тысячи, то за тот же период текущего года стало 6,9 тысячи или 68,3% от общего числа преступлений, оконченных расследованием.

Доля преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, составила 38,2%. Из общего числа ранее судимых лиц, повторно совершивших преступления, 3/4 не имели постоянного источника дохода, а 1,8 тысячи находились в состоянии алкогольного опьянения.

По информации пресс-службы, причины роста рецидивной преступности рассмотрены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора Забайкальского края Василия Войкина. К их числу относятся низкий уровень доходов и занятости населения, острый недостаток бюджетного финансирования программ профилактической направленности, алкоголизация и наркотизация, а также сосредоточение в Забайкалье большого количества исправительных учреждений.

Читайте также
Комментарии