Источник требует подтверждения: Новая газета

Повторно вышедшего в поход до Москвы шамана Габышева задержали сразу в Якутии (видео)

Называющего себя шаманом Александра Габышева, который повторно отправился в пеший поход до Москвы, чтобы провести «обряд изгнания Путина», задержали на второй день на трассе в Якутии. Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на правозащитника Алексея Прянишникова.

«На кадрах с места событий, предоставленных Прянишниковым, несколько машин перекрыли дорогу, в то время как сотрудники правоохранительных органов объясняли причины задержания Габышеву. При этом подписка о невыезде шамана по уголовному делу о призывах к экстремизму прекратила действовать ещё в октябре, так как мужчине не предъявили обвинение», – говорится в сообщении.

Напомним, первый раз Александр Габышев по пути из Якутии в Москву заходил в крупные города, где неизменно проходили митинги в поддержку его «миссии». Подобная акция прошла в Чите 12 июля на площади Труда в посёлке КСК – в мероприятии приняли участие более 300 человек. Габышева задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области сотрудники ФСБ. Мужчина был доставлен в Якутск, в психоневрологический диспансер. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму и взяли с него подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведённая по ходатайству следствия, признала Габышева невменяемым.

Читайте также
Комментарии