Надёжный источник:

Глава СКР потребовал отчитаться о расследовании дел по факту ДТП с паломниками в Забайкалье

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от руководства СУ СКР по Забайкальскому краю отчёта о ходе расследования уголовного дела по факту ДТП с паломниками в Красночикойском районе, произошедшем в 2017 году. Требование появилось после выхода программ «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, где рассказывалась история другой аварии с автобусом в Сретенском районе. Об этом 10 декабря сообщается на сайте ведомства.  

«В эфире одного из федеральных каналов обсуждался ход расследования уголовных дел по факту аварии, произошедшей в Забайкальском крае в 2017 году с автобусом, перевозившим паломников, возвращавшихся с крестного хода. Погибли 14 человек, в том числе водитель, а более двух десятков человек получили травмы. Александр Бастрыкин потребовал от руководства СУ СК России по Забайкальскому краю отчитаться о ходе и результатах расследования уголовных дел по факту данного дорожно-транспортного происшествия и поставил их на контроль в центральном аппарате ведомства», – говорится в сообщении.

В краевом СУ СКР корреспонденту ZabNews сообщили, что по ДТП с паломниками было возбуждено два уголовных дела, одно из которых – в отношении перевозчика – расследуется Центральным аппаратом СК в Москве, а второе – в отношении дорожников – расследуется в крае.

 Напомним, автобус с паломниками упал с обрыва на 702-м километре трассы «Байкал» 11 июня 2017 года. Верующие возвращались с крестного хода, проходившего в селе Урлук Красночикойского района. В числе погибших оказался и сам водитель автобуса, который и был обвинён в ДТП. Также в халатности подозревается главный инженер управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал», который возглавлял учреждение в 2017 году.

Читайте также
Комментарии