Источник Zabnews.ru

Депутат заксобрания Егоров: «Как вводить тариф по ТКО, опираясь на недостоверные данные?»

Депутат Законодательного собрания края от Красночикойского и Хилокского районов Андрей Егоров усомнился в достоверности вводимых тарифов на вывоз ТКО, поскольку, по его данным, в Красночикойском районе не были произведены замеры, по которым можно было бы рассчитать норматив. Об этом он заявил 10 декабря на комитете по экономической политике и предпринимательству регионального парламента.

«Как вы (РСТ – ред.) собираетесь вводить тарифы, опираясь на недостоверные данные? Я депутат от двух районов и, насколько я знаю, Красночикойский район не сдавал никакие данные, туда никто не выезжал. Вы сейчас прождёте до 20 декабря и примите тарифы, но на что вы будете опираться, на несуществующие расчёты?» – задал он вопрос и.о. руководителя РСТ Елене Морозовой.

Та в свою очередь сказала, что, раз есть цифры, значит, расчёты сдавали – не могли же они из ниоткуда появиться. В настоящий момент норматив для физических лиц Красночикойского района идёт из расчёта 4,3 кубометра в год на человека. И это в 2 раза ниже, чем фактическое накопление мусора в данном районе.

Читайте также
Комментарии