Читинка оплатила 585 тыс. руб. долга приставам через мобильное приложение

Жительница Читы оплатила часть своего долга в размере 585 тысяч рублей через мобильное приложение «ФССП России». Об этом 10 декабря сообщила пресс-служба краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

«В Ингодинском районном отделе судебных приставов Читы на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с 50-летней жительницы города денежной суммы в размере 64 миллиона рублей. Долги женщины составляют неоплаченные налоги и кредиты. Поскольку она не приступила к погашению долга, судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ, а также направила постановление об удержании из заработной платы по месту работы женщины в её собственную фирму», – говорится в сообщении.

Когда у читинки возникла необходимость выехать за границу для заключения контракта с китайскими партнёрами, должница обратилась в службу судебных приставов. На приёме у судебного пристава-исполнителя индивидуальный предприниматель уточнила свой долг по налогам, относящимся в третьей очереди удовлетворения требований взыскателей. Денежную сумму в размере 585 тысяч рублей должница тут же оплатила с помощью мобильного приложения «ФССП», а днём позже на депозитный счет отдела судебных приставов перечислила 100 рублей исполнительного сбора – денежной суммы, которую должник обязан оплатить в доход государства в случае несвоевременной оплаты долга.

«Таким образом жительница Читы полностью оплатила долги третьей очереди взыскания, но у неё ещё осталась внушительная сумма задолженности в пользу кредитной организации, из которой погашено было 200 тысяч рублей. Так как задолженность в полном объёме не была выплачена, постановление о временном ограничении выезда за границу осталось в силе», – добавили в пресс-службе.

Читайте также
Комментарии