Надёжный источник:

Врачи предупредили об опасности поездок в соседнюю Маньчжурию из-за угрозы чумы

Специалисты краевой клинической инфекционной больницы в Чите сообщили о возникшей опасности путешествий в районы Внутренней Монголии (АРВМ) КНР, в состав которой также входит популярная у забайкальцев Маньчжурия. Это связано с зарегистрированными в АРВМ случаями заражения людей чумой. Об этом 8 декабря сообщается на сайте лечебного учреждения.

«Такая необходимость (проведения занятий по маршрутизации и лечению пациентов с чумой – ред.) возникла в связи с тем, что на территории сопредельного с Забайкальем Автономного района Внутренняя Монголия Китая зарегистрированы два случая лёгочной чумы. Это наиболее серьёзная форма особо опасной инфекции, поражает лёгкие и передается воздушно-капельным путём. Контакт с заражёнными предметами или одеждой также несёт угрозу. Если чуму не лечить, она неизбежно приведёт к смерти», - приведены на сайте слова начмеда краевой клинической инфекционной больницы, главного внештатного инфекциониста регионального минздрава Елены Веселовой.

На занятии продемонстрировали фильм, подробно описывающий особо опасные инфекции, информацией поделились также специалисты регионального управления Роспотребнадзора, Читинской противочумной станции. Было рекомендовано в ближайшее время воздержаться от запланированных поездок в Китай.

Читайте также
Комментарии