Надёжный источник:

План «Перехват» помог задержать угонщика в Чите

Сотрудники полиции с помощью введённого в Чите плана «Перехват» смогли оперативно задержать угонщика. Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В минувшую субботу в отдел полиции «Северный» обратился индивидуальный предприниматель и сообщил, что с принадлежащей ему охраняемой автостоянки неизвестные угнали автомобиль Toyota Vista. В результате первоначальных следственно-оперативных мероприятий стражи порядка установили, что владелец, оставляя транспортное средство на стоянке, на временное хранение передал ключи сторожу. Когда потерпевший вернулся за машиной, работник отсутствовал на рабочем месте», – говорится в сообщении.

Ориентировка на угнанный автомобиль была незамедлительно передана наружным нарядам полиции. Для задержания подозреваемого в угоне был введён план «Перехват». В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы УМВД России по Чите транспортное средство было задержано. За рулём иномарки находился 25-летний ранее судимый сторож стоянки. Автомашина изъята в технически исправном состоянии и возвращена владельцу.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».

Читайте также
Комментарии