Пассажирские поезда на ЗабЖД будут двигаться по новому графику

Артём Стромилов
09 декабря 2019 г., 15:08

Новый график движения пассажирских поездов на 2019/2020 годы начал действовать на Забайкальской железной дороге с 8 декабря. Об этом ZabNews 9 декабря сообщили в пресс-службе компании.

В новом графике количество пассажирских поездов формирования АО «ФПК», курсирующих по ЗабЖД, осталось без изменений: перевозки в дальнем следовании обеспечивают 18 пар поездов. При этом отменён поезд №208/207 сообщением Новокузнецк – Владивосток и назначен поезд №48/47 сообщением Омск – Владивосток.

На все поезда и прицепные вагоны АО «ФПК», следующие во внутригосударственном сообщении, продажа билетов открыта за 90 суток до даты отправления поезда. Подробную информацию о расписании движения поездов можно получить на сайте Федеральной пассажирской компании.

Количество пригородных пассажирских поездов, курсирующих по Забайкальской железной дороге, изменилось в большую сторону за счёт увеличения числа поездов Забайкальской пригородной пассажирской компании (АО «ЗППК»). В соответствии с новым графиком, по территории Забайкальского края будут курсировать 53 пригородных поезда, что на четыре больше, чем в графике движения на 2018/2019 годы.

В пресс-службе также добавили, что в новом графике ОАО «РЖД» на 2019/2020 годы будут ускорены 334 пассажирских поезда, появятся 46 новых маршрутов и 14 новых дневных поездов. Общие размеры движения пассажирских поездов дальнего следования увеличиваются на 3% до 583 пар поездов в сутки (одна пара – это поезда туда и обратно) в 433 различных сообщениях.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...